20 juin 2009

Huile infusée

L' HUILE INFUSEE Les huiles obtenues par macération sont excellentes et sans aucun danger. Elles sont obtenues en faisant macérer longtemps la plante entière (feuilles, tiges et fleurs) dans de l'huile chaude. Les huiles infusées possèdent la plupart des propriétés des huiles essentielles classiques, et parfois même certains effets supplémentaires. Elles sont généralement moins fortes, ce qui rend leur utilisation à la fois plus facile et plus sûre, sans dilution préalable. Mais l'un des principaux... [Lire la suite]
Posté par valia65 à 13:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

20 janvier 2009

LES HUILES VEGETALES Les huiles végétales sont un excellent support pour la dilution des huiles essentielles. Elles garantissent un apport en vitamines, en oligo-éléments et en acides gras essentiels. Il existe une grande variété d'huiles végétales. Elles ont toutes des propriétés et des indications différentes. Je vous en livre le détail ci-après :      - Amande douce : provient d'un arbre cultivé dans le Sud de l'Europe (Provence, Espagne). Sa couleur est jaune, sa... [Lire la suite]
Posté par valia65 à 20:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]